マンション総合保険の見直しなら「ほけんの王様」

マンション総合保険の見直しなら「ほけんの王様」

お問い合わせはこちら

プライバシーポリシー

当社の個人情報に関する取扱いについて

 

(当社の個人情報保護に関する基本方針)

 

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

(1)個人情報の取得

当社は、十分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲で、適法かつ公正な手段により個人情報を取得します。

(2)個人情報の利用目的

当社は、お客様情報を収集する際にお客様にお知らせした利用目的、または以下の目的のために、お客様情報を利用させていただきます。これらの目的以外には、 下記「個人情報の第三者への委託、提供について」に記載する場合、または、事前にお客様に同意をいただいた場合を除き、利用することはございません。

(3)個人情報の共同利用

弊社が保有するお客様の個人データのうち、本サイトのサービスを実施する上で必要な最小限の範囲において引受保険会社と株式会社キューブコンサルティングとの間で、共同利用させていただきます。

(4)個人データの安全管理措置

当社は、取扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適切な是正対策をします。

(5)個人データの第三者への提供および第三者からの取得について

当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

  1. 法令に基づく場合
  2. お客様の同意がある場合
  3. サービス提供のため、弊社が信頼に足ると判断し個人情報の守秘義務契約を結んだ協力会社・提携先企業への委託、提供が必要な場合。
  4. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  5. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  6. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

また、個人データを第三者に提供したとき、あるいは第三者から取得したとき、提供・取得経緯等確認を行うとともに、提供先・提供者の氏名等、法令で定める事項を記録し、保管します。

(6)クッキーの利用について

弊社は、本サイトのコンテンツの管理・維持、ならびに、新しいサービスの検討、ログイン情報の管理や広告配信のためにクッキーを利用しております。お客様がクッキーの受入を拒否する場合、本サイトの一部が利用できないことがあります。
※「クッキー」に記録される情報にはお客様の氏名、メールアドレス、電話番号、住所など個人を特定するものは一切含まれません。

(7)個人情報の取り扱いに関する変更について

弊社は、個人情報の取り扱いに関する規定の全部または一部を改定することがあります。

(8)センシティブ情報の取扱い

当社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報などをいいます)ならびに労働組合への加盟、門地および本籍地、保健医療および性生活に関する情報(「センシティブ情報」といいます)を、個人情報保護法その他の法令、ガイドラインに規定する場合を除くほか、取得、利用または第三者提供しません。

(9)当社に対するご照会

下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また保険事故に関するご照会については、下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。
ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

【お問い合わせ窓口】

代理店所在地 〒346-0005 埼玉県久喜市本町3-13-30
代理店名称 ほけんの王様
運営会社 株式会社キューブコンサルティング
電話番号 0120-60-2211(受付時間:平日 9時~18時)
メールアドレス support@cube-c.com
URL https://cube-c.com/